Benutzeranmeldung

Passwort vergessen?

Bärlauchfest Pressbaum 2018

Manfred Rieger, Anneliese Hügel

Großartiger Einsatz unserer Mitglieder Annneliese Hügel und Herta Holub bei den 3. Pressbaumer Bärlauchtagen.

Gemeinsam mit den Gastronomen, Manfred Rieger (Hotel Wiental / Pressbaum) und Roland Mayer (Gasthaus Mayer / Rekawinkel) boten sie Spezialitäten, verfeinert mit Bärlauch an.

Die rund 500 €, die an Spenden gesammelt werden konnten, gehen an den Lionsclub Purkersdorf, der damit Menschen in der Region unterstützen wird. Der Lionsclub Purkersdorf kümmert sich dabei vor allem um die regionale Hilfe für Personen im nahen Umfeld in und um Purkersdorf. Das ist der Bereich zwischen Mauerbach, Auhof, Wolfsgraben und Pressbaum.

Wie man dies Hilfe in Anspruch nehmen kann steht hier: https://purkersdorf.lions.at/aktuell/hilfe-bekommen.html?lb_template%5Buser%5D=1

Auch Projekte an Schulen werden unterstützt, wie etwa das aktive Lehrspielprogramm "Mein Körper gehört mir" zur Vermeidung von Kindesmissbrauch.

Weiters vergeben wir Zuschüsse für Aufenthalte von Kindern mit Diabetes in Feriencamps, Schulstarthilfen und Unterstützung für Kinder mit besonderen Bedürfnissen, Zuschüsse zur Nachmittagsbetreuung, Unterstützung des Lionsprojektes "Stammzellenforschung" zur Heilung von Leukämiekranken u.v.a.m.

Offene Arbeitsstellen in der Region

Bitte diese Schrift anklicken um die Jobangebote zu sehen.

Nur für Mitglieder, es ist eine Anmeldung auf der Webseite erforderlich. Nichtmitglieder, die Hilfe bei der Arbeitssuche benötigen: Bitte schicken Sie eine Anfrage per Email an purkersdorf@lions.at.

Wie kann ich Hilfe des LC Purkersdorf in Anspruch nehmen?

Bitte diese Schrift anklicken

Neues Team ab Juli 2018

Ergebnis der Wahl vom 10.4. 2018 bei der Generalversammlung im Hotel Wiental.

Gerald Frey

Ira Kaufmann

Rechnungsprüfer

Nina Ollinger

v.ln.r. DI Richard Unterlerchner, Irene Szerencsics Dir. SPZ Purkersdorf, Traude Eripek,
Anna Diasek Dir. VS Purkersdorf, Gerald Frey

Aktion Schulgutscheine

Wie jedes Jahr haben wir den Direktorinnen der Purkersdorfer Schulen Gutscheine zur Weitergabe an Kinder aus sozial schwachen Familien überreicht.

Flüchtlingshilfe in Purkersdorf und Tullnerbach

Der Pfarrer Dr. Marcus König hat uns gebeten auf die Möglichkeit einer Patenschaft für Flüchtlingsfamilien in Form von Einmal- oder monatl.- Zahlung hinzuweisen.

Details auf unserem schwarzen Brett  (nur wenn angemeldet....)

LINK... einfach hier auf die Schrift klicken!

Vortrag von Gerald Leopold "Trinkwasser aus Abwasser"

Gerald Leopold berichtete aus seinem beruflichen "Alltag".

Er arbeitet für ein international tätiges Unternehmen das sich der Trinkwasseraufbereitung annimmt.

Am Beispiel eines Projektes in Namibias Hauptstadt Windhuk, erklärte er uns die Herausforderungen dieser in Zukunft wohl wichtigsten Aufgabe der Technik im Dienste der Menschheit.

LINKS zum Thema (jeweils anklicken)  1. PROJEKT

2. Pressetext DEG / deutsche Investitions- und Entwicklungs- Gmbh.

3. Bericht im Protokoll  vom 25.Juni 2015

(nur für angemeldete Mitglieder)